Senin, 01 Juni 2015

Seleksi AFS Tahap 2 2016/2017

Setelah menunggu pengumuman Seleksi Tahap 1 sekitar 2 minggu, ternyata aku dinyatakan


LULUS :)

Alhamdulillah.

Seleksi tahap 2 dilaksanakan seminggu setelah pengumuman. Sebelum dapat mengikuti seleksi tahap 2, aku diharuskan mengumpul berkas-berkas, transkip formulir, dan surat rekomendasi.
Aku mengikuti seleksi tahap 2 yang dilaksanakan pada 24 Mei 2015 di chapter Banjarmasin (LBPP LIA). Jumlah peserta yang lolos dari tahap 1 dan mengikuti seleksi tahap 2 ini sekitar 27 orang. Aku mendapat urutan ke 13 untuk Wawancara Kepribadian dan urutan ke 7 untuk Wawancara B.Inggris.

Dalam Wawancara B.Inggris aku ditanyakan tentang negara tujuan, bakat, prestasi, dan juga hal yang akan kita lakukan di negara tujuan, dan dalam Wawancara Kepribadian, aku ditanyakan tentang kepribadian/sifat-sifat aku, negara tujuan, budaya, cita-cita, kelebihan, dsb.

Untuk kalian yang telah lulus Seleksi Tahap 1 dan nantinya akan mengikuti Seleksi Tahap 2, Berikut beberapa tips yang aku berikan :

  1. Percaya Diri.
  2. Jangan gugup, usahakan membuat diri setenang mungkin.
  3. Be yourself!
  4. Seringlah berlatih conversation & grammar yang baik dan benar.
  5. Jawab pertanyaan dengan jelas.
  6. Perbanyaklah berdoa :)

Semoga dengan dibuatnya post ini dapat bermanfaat buat kalian yang ingin mengikuti seleksi AFS di masa yang akan datang.

Sekian :)

I was born on December 22nd in Banjarmasin, Indonesia and currently study Information Systems at the Bina Nusantara University. I started graphic design and Flight Simulator scenery design since i was in junior high school and have created a team for Flight Simulator Scenery Design named BinerSim. I also create sticker and collaborate with my friend for a messenger application

in the dictionary of my life, when we're young, every seconds must be lived productively, and enjoy it in old age

6 komentar:

  1. Semua pertanyaan bisa dijawab sama admin ga? terutama yang B. Inggris. Terus emang boleh milih negara tujuan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak semuanya sih, kalau pas wawancara kemarin ditanyain sama pewawancaranya negara tujuannya kemana. Tapi denger2 katanya placement tergantung dari pihak binabud nasional

      Hapus
    2. Thank's buat balasannya. Oh ya, admin sudah ikut tes tahap 3 belum?

      Hapus
    3. Bagi pengalamannya lagi dong yang tahap 3 :D
      Oh ya, aku boleh minta alamat e-mail ga?
      Mohon dibantu ya,
      Tks.

      Hapus
    4. Iya, nanti aku post yg tahap 3 nya.
      email : adihanifsdr@gmail.com

      Hapus

Instagram Gallery

Contact Me
Adi Hanif Sedar
Indonesia