Minggu, 20 Maret 2016

Cara Mengatasi Error Code 17 MiniLyrics

Sudah lama menggunakan MiniLyrics, namun beberapa minggu terakhir ini setiap kali download lyrics muncul error "Error code 17; Internet connection maybe down, no such host is known". Dan berikut cara mengatasinya.
  1. Buka folder C:\Windows\System32\drivers\etc\ (perlu hak admin)
  2. Rename file "hosts" yang ada difolder tersebut menjadi "hosts.old"
  3. Open with notepad file "hosts.old" tersebut dan tambahkan 2 baris ini dipaling bawah
  4. 74.208.224.110 minilyrics.com
    74.208.224.110 www.minilyrics.com
  5. Save as ke folder documents
  6. Buka folder documents dan rename "hosts.txt" menjadi "hosts"
  7. Copy file "hosts" yang ada di folder documents tadi dan paste ke C:\Windows\System32\drivers\etc\
Lalu coba lagi menggunakan players dan minilyrics nya. Selamat! MiniLyrics bekerja kembali dengan normal :D

Jika kurang jelas silahkan lihat video berikut :

I was born on December 22nd in Banjarmasin, Indonesia and currently study Information Systems at the Bina Nusantara University. I started graphic design and Flight Simulator scenery design since i was in junior high school and have created a team for Flight Simulator Scenery Design named BinerSim. I also create sticker and collaborate with my friend for a messenger application

in the dictionary of my life, when we're young, every seconds must be lived productively, and enjoy it in old age

25 komentar:

  1. Terima kasih mas! minilyrics saya sudah kembali berfungsi :D

    BalasHapus
  2. ko saya ttp tdk bisa ya? padahal sudah mengikuti cara2nya

    BalasHapus
  3. di laptop ane masih gak bisa gan... padahal saya dah coba berkalikali cara agan, but i'ts not work.

    BalasHapus
  4. sekedar masukan gan, tolong disertakan gambar kalau bisa gan biar ga salah langkah yang baca, kan ga terlalu rumit juga kalau disertai gambar, makasih gan

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  6. thanks banget gan!

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Makasih juga atas Informasinya, Agan bisa menyimak artikel saya tentang Cara mengatur dan setting Minilyrics biar kita bisa saling share artikel dan pengalaman. Mantap jaya gan!

    BalasHapus
  9. info nya bermanfaat mas. terima kasih

    BalasHapus
  10. Mas kok punya saya ndak bisa ya, file hosts yg notepad udah tak copy lagi ke folder etc tp tetep nggak bisa, gmn y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lihat video baru yang saya sediain itu. Semoga berhasil :D

      Hapus
  11. tx banget gan ak sempet un instal beberapa kali tapi gangaruh sekarang udah bisa lagi
    semoga amal agan kecatet sama malaikat

    BalasHapus
  12. mas, klo error code 17 untuk mac bagaimana cara mengatasinya. makasi infonya...

    BalasHapus
  13. It's work, gan. Thank's ya..

    BalasHapus
  14. Solved, thanks gan!

    BalasHapus
  15. terima kasih banyakk..sangat membantu..

    BalasHapus
  16. Kok aku masih g bisa yaa.... file host nya jadi .old setelah diedit ttp .old itu pengaruh gak????

    BalasHapus
  17. Wah makasih banget mas saya udh bs jalanin minilyrics saya lagi
    Padahal td nya udah sempet putus asa -__-
    Maunya apa coba ini aplikasi wkwk
    Makasiiiih banget mas

    BalasHapus
  18. Kalo minilyric ϑɪ̇ android gimana cara benerinnya gan?

    BalasHapus
  19. thx gan....it's work :)

    BalasHapus
  20. kok masih ngak bisa ya mas?
    langkah-langkahnya udah semua, bahkan udah ngikutin langkah2 di videonya juga tapi tetep ngak bisa, kenapa ya?

    BalasHapus

  21. Hey! I know this is kinda off topic nevertheless I'd figured I'd ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring a blog article or vice-versa? My website discusses a lot of the same topics as yours and I think we could greatly benefit from each other. If you happen to be interested feel free to shoot me an e-mail. I look forward to hearing from you! Wonderful blog by the way! outlook 365 login

    BalasHapus

Instagram Gallery

Contact Me
Adi Hanif Sedar
Indonesia